За что-нибудь Америка платила?

Александр Леонидович Миронов
«Это давно и хорошо отработанная технология, — прокомментировал тактику США в Сирии заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. — Соединённые Штаты, когда сами участвуют в боевых действиях, предпочитают использовать ковровые бомбардировки, буквально уничтожая всё живое. Это и произошло в Ракке». «Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стёртого с земли англо-американскими бомбардировками».

Когда-нибудь за что-нибудь Янки заплатили?
За уничтоженных в Америке индийцев;
За бомбардировки атомом, пластитом;
За поверженные страны и столицы.

И нет для Гегемона прокуроров и суда:
Гаагский суд и суд ООН, и трибуналы –
Они есть правая его и левая рука,
Где служат подданные Гегемона и вассалы.

И потому – о чём мы говорим? –
Гегемон, он будет прав и не судим.