Забытья тишина...

Юрий Марковцев
Забытья тишина словно глыба,
Нет движения жизни под ней.
Из живых ряда, кто-то вновь выбыл,
В мире меньше, вновь стало людей.

Бороздим мы просторы Вселенной,
Летит пулею вдаль шар Земли.
Омывается он времён пеной,
В пузырёк её, жить мы пришли.

Мы для сущности Космоса в «микро»,
Для себя — в «макро» мире живём.
Вырастая, во взрослые игры,
В нём играем по жизни с огнём.

В этих играх не детским азартом,
Мы полны — наша жизнь на кону.
И к удачным, козырным нам картам,
Рвёмся в ней — кто ввыси, кто по дну.

Закричит, в ком-то раненой птицей,
Душа сжавшись от боли потерь.
А Земной шар сквозь Космос вдаль мчится,
Нас неся, в тишины нашей дверь......
  Марковцев Ю.