Красота дождя

Типичный Прохожий
Дождь был красив и в фас, и в профиль.
В его холодной красоте
я вдруг увидел чашку кофе,
и к этой призрачной мечте

рванулся, шлёпая по лужам,
вздымая вверх фонтаны брызг.
Да, день без кофе будет хуже,
а дождь всю лысину изгрыз

своим назойливым вниманьем,
вставал преградой на пути.
Дождь был красив. Очарованье
его лишь в кофе смог найти.