Метод фиксации

Евгений Бебнев
Снова правительство на амбразуре, снова надёжно фиксирует рост.
И сценарист неподвластен цензуре, и режиссёр удивительно прост.
Способ у прежнего взят руководства, чёткий, испытанный в деле не раз…
Знает медведь об азах пчеловодства, мёд забирает с проворством вора...
Дымом отечества горьким и сладким головы, груди слегка охмурив,
Сборы ведёт, маринуя в упадке, пчел за терпенье поблагодарив.
Наша страна сеть больших расстояний, а на нектар увеличенный спрос.
Каждый, живущий трудом россиянин, как бородой платежами оброс.
Ноги и души дрожат в напряжении, цен начинается новый виток...
Но преподносится как достижение скверной работы дешёвый итог.
Мы это множество раз проходили, тон задаёт превосходный стилист.
Чтоб преумножить то, что накопили, нужен не ритор, а экономист...
Словно играя в преемственность власти, поезд накатанным курсом идёт.
Ждёт нас в прорыве бездонное счастье, и процветанье бездонное ждёт.
Новые речи, спасибо цензуре, не избавляют от старых корост...
Снова правительство на амбразуре, дует в пузырь... и фиксирует рост...

05.06.2018