Океан

Сорокин Андрей Григорьевич
Греби безумие, греби,
В снастях запутались тревоги,
Мой якорь ныне на мели,
Сквозь вил Нептуна все дороги!

В норд-вест проложен курс судьбы,
На румбы все кладу закланья!
Здесь нет и не было плиты!
Лишь океан - кровь мирозданья!..