Аленький цветочек- сказка...

Дорошенко За
Ромашки  цвели летом  и напоминали солнышки  с белыми  лучами.     Колокольчики звенели:  Дзинь-Дзинь...,  наклоняя  низко головки, как бы  кланяясь. Астры  утром расправляли свои лепестки  и были очаровательны.   Высокие  красные,  бордовые  георгины  стояли  величаво,  поглядывая  сверху  вниз  на  душистые  фиалки  ,  анютины  глазки  и настурции.  Васильки  синего  и фиолетового цвета  напоминали  о  себе,  притягивая  невольный взор.  Ландыши источали нежные  ароматы  леса.
Клевер  набирал  силу.  Садовник  Гриша   каждый день поливал  садик,  пропалывал  клумбы  от сорняков.  Однажды  утром  он обнаружил  у  забора  еле приметный  тоненький  стебелек,  который был сокрыт от взора пореем  и  травой  муравой.
Садовник  очистил  землю  от сорняков  , взрыхлил  ее  и обильно полил  из  лейки  водой.  Через  неделю  неприметный росточек превратился  в стебелек  с резными  полупрозрачными  листочками., завязался  бутон.  Цветы  в  клумбе были дружны  и  утром, когда всходило солнце,  приветствовали друг-друга.  Днём  под  палящими лучами солнца  они  нежились  и  перешёптывались, музыкант кузнечик играл  для них  на своей маленькой  скрипочке, цветы  кивали головками  и нежно  пели.
Вечером  садилось солнце,  и  они   закрывали свои венчики , крепко засыпали  до утра  под  стрёкот цикад.  В  самой  большой  клумбе   сада  росла  белая  роза.
Она была королевою  сада.  У  розы были министры: георгины, и свои фавориты, а  также верные слуги: чертополох  и крапива.   Все цветы сада  поклонялись своей
 королеве   и слушались ее  слуг.,
Только первые рассветные лучи  нежно  коснулись лепестков  цветов, а  жемчужная прозрачная роса  покрыла  траву  и  листочки,- цветы радостно проснулись  и  вежливо поприветствовали  друг-друга.  Первым  заметил аленький цветочек василек:
Ах!  Какая прелесть! - Воскликнул  он. Какое  чудо пожаловало к нам в сад!
Красота невиданная  !.  Ромашки, самые  любопытные, повернули свои головки  и  обомлели:  Ой  ёй,  ей!-  Подумаешь красота!  Роза красивее.
-Неправда!- Закричала фиалка, аленький цветочек  лучше и ярче.  Цветы долго и громко спорили, пока  на них  не цыкнул страж  чертополох: цыц.. королеву разбудите....

продолжение следует..