Начало лета

Елена Березкина
Какое странное явленье лета!
Весна вернулась к своему началу.
От холода невзвидели мы света,
Она по ветру сильно заскучала.

А ветер дует так неумолимо,
Как будто бы опять пришел Морозко.
Весна уверена – она любима!
Печалится несчастная березка.

Зеленые листочки как сережки,
Но, кажется – березонька льет слезы.
От холода попрятались вновь кошки.
Синоптики нам обещают грозы.

Но солнце появилось на минутку,
Зеленые листочки заблестели.
Недавний холод кажется нам шуткой,
И даже соловьи опять запели.