Здесь мог бы родиться Пушкин

Ирина Молчанова Ал
Позвали матушку в Москву,
А мог родиться здесь,
На мызе Руновской в цвету
Сиреневых гроздей.

Но через год, малыш ползёт,
На даче по траве,
И падает и вновь встаёт,
На родовой земле.

Из Ганнибаловых наследств,
Средь Гатчинских других,
Её, когда не стало средств
Продали за долги.

Иосиф - дед, а бабушкой,
Мария Алексеевна,
Несчастный брак, совсем плохой
Скандалами усеянный.

Где двоежёнство, блуд и хмель,
Взрывной характер знойный.
Что унаследовал отсель
Поэт непревзойдённый?

Сегодня двухэтажный дом -
Пустой, больной, на снос,
Здесь в добропамятном былом,
Младенец-Пушкин рос.

    06.06.2018.