Плакала берёзонька в поле у реки

Ирина Сеньчукова
Плакала березонька в поле у реки
И катились слезоньки вниз на васильки.

Почему березонька, ты весной грустишь,
Почему березонька, по ночам не спишь?

Расскажи, красавица, тайну ветерку,
Нелегко покаяться? - Дай, я обниму.

Станет тебе, деревце милое, теплей,
От объятий девицы! - Говори скорей!

Но молчит берёзонька, слёзы не унять,
Ах, тебя, берёзонька, я могу понять.

Не горюй, берёзонька, не твоя вина,
Что стоишь ты во поле и грустишь одна.

Я к тебе, пригожая, буду приходить!
Самые хорошие сказки говорить.

А когда багряная спрячется заря,
Ты уснёшь, кудрявая милая моя...

На веточках тоненьких тенью полежу,
На тебя спокойно я нежно погляжу.

Спи, берёзка белая, слёзы не роняй,
Берёзоньку белую, ветер, укачай...