Зима тебя

Мира Тубероза
Снег.. снова бескрайнее поле,
Боже мой это страсть отчаянья,
Это нечистая сила,
Это смех - жадный смех Люцифера,
Это Дьявол смывающий пепел,
Это ветка, сожженная снегом,
Это не пылко,-
это дьявольски больно.
Это гарь уходящего лета,
Это ты ли?
Где ты где ты? -
Где ты нежный,-
Пропитый ты ядом,
как заноза ты в сердце моем,
я пропитана иглами боли,
Я разграблена осколочным льдом,-
Мое сердце дышало приливами,
Пило нежность и строгость волны,
Наслаждалось простыми изгибами,
Задрожавшей во младость луны.
Но не дьявол меня одурманил -
Это ты словно дьявол воскрес,
Зимний сумрак - и ты словно бес,
Это резкое снов угасание,
это рвань, это ложь, это бред.
Сатана, это ты - боль отчаянья
И кровавый размазанный след..