Рисунки памяти

Александр Акимов Новое
Мы любим тех, кого почти забыли,
С кем разошлись давным-давно пути,
Жизнь продолжает кружева плести,
Дождём рисуя на дорожной пыли,
Картину вечности и подпись - "Не грусти"

Мы вспоминаем праздничные даты,
Подарки, поцелуи, имена,
Разбросаны по добрым временам,
Нелепое наречее "когда-то"
Определяет ставки на финал,

Так и живём среди вчерашних таинств,
Фантомы прошлого, остаточные сны,
Судьбою на ладонь нанесены,
Те линии, которые сплетаясь,
Нам заполняют жизненный дневник,

Расстались, встретелись, пришли, ушли, пропали,
Цветы, венки, открытки, голоса,
И всё же ты ведь выбираешь сам,
Насколько быстро закрутить педали,
Взяв направление на райский сад,

Те лица разгоняющие сумрак,
Далёкие, но милые душе,
Возможно тоже вспомнили уже,
Как вместе создавали вы рисунок,
Был на котором радостный сюжет,

Так лучше вовсе удалить печали,
И нежным словом одарить их всех,
Увидев солнце в утренней росе,
Быть может и тебя не забывали,
А просто оставляли на десерт.