Поиск

Анна Семенюк
Мы искали любви на руинах чужих городов,
Мы стремились вперед, задыхаясь от боли и счастья,
Как магниты с тобой... только разных земных полюсов,
Мы устали искать смысл кем-то забытого счастья...

Его нет!.. Он приходит рассветом с росой,
Он в открытой ладошке младенца опять замирает устало,
Ты не видишь его, а он ждет, что когда-нибудь будет с тобой
И ты будешь любить несмотря ни на что, неустанно...

Ты не станешь страдать над осколками кем-то разбитой мечты,
Ты научишься жить в ожидании нового чуда,
Мы с тобой на просторах земных не одни,
В нашей жизни еще очень  много желанного будет.

Мы искали любви на осколках разбитых надежд,
Разучившись ценить скоротечность текущего счастья,
Мы теряли не раз и во взглядах и мыслях невежд
Мы зачем-то опять принимали слепое участие...

Мы искали любви, в ожидании теряя года,
Забывая, что жизнь никогда не случается завтра, -
Мы сегодня живем! Завтра лишь силуэт миража!
Но, сгорая от жажды, мы стремимся к нему неустанно...

Мы искали любви на руинах чужих городов,
Мы латали живьем еще кровью текущие раны,
Нам хотелось любви, но в масштабах чужих городов
Очень трудно сберечь свою жизнь и мечту от обмана...

Мы искали любви на руинах чужих городов,
Мы стремились вперед, задыхаясь от боли и счастья,
Как магниты с тобой... пусть и разных земных полюсов,
Мы в судьбах друг друга опять принимаем участье...