Влияние времени

Владимир Сазонов 6
 Мне третий день неможется:
В суставах и в мышцах боль;
Все футболисты «множатся»:
Не гладиаторы – «голь»
Мелькает на телеэкране
Сегодня - в российской сборной.
 И это становится нормой?
Желание – побыть в храме.

Недавно был в двух Соборах:
 Исаакиевском и Казанском.
(Сирень оградили - заборами,
Забрали - у мысли – пространство).
Куда подевались – на полку, -
Орудья инквизиторского толка?

А в Летнем Саду стало скучно:
Аллеи в решётках зелёных;
Нет Парка – красивого, тучного;
Крылов – не царит; нет влюблённых.

Ужель он таким был при Пушкине?
Они ведь бродили здесь, с Пущином, -
Дивились размаху Пространства.

А нынче гуляния – мытарства:
От пыли гранитной – нет места;
Куда б ни пошёл – всюду тесно.
Ужель всё это – модернизм?
Тогда – движение наше вниз?!
                06.06.18