Запоздалая весна

Михаил Васильевич Николаев
Ни ответа, ни привета,
Роща к маю не одета,
Листья белые кружат,
Ноги мерзнут у ежат.

За кустом неразбериха,
Ждет теленочка лосиха.
МедведИца спину трёт,
Потянулась, кофе пьёт.

Мокрый снег, летит волной
Белой длинною фатой,
В роще голой соловьи
Песни учат о любви.

Пасмурно и мало света,
Загуляло где-то лето,
Иглы ёжиков дрожат,
Ножки мерзнут у ежат.

06.06.2018 03:36