Здравствуй, Дьявол

Наталья Шлыкова
Здравствуй, Дьявол. Тебе золотом я заплачУ и заплАчу.
Примешь пошлину солью в смеси с чистой водою?
Да, я душу продам и совесть свою я потрачу
На идеи, с первого взгляда немного бредовые.

Не дойду до могилы - ты не сыпь мне к ногам песок...
Спрячь ухмылку, мой друг! Меня не обманешь.
Я отстану от смерти своей лишь на волосок,
Когда будешь топтать золотые цветы сапогами.

Здравствуй, Дьявол. Жизнь - игра, и мне нужен партнёр.
Не красней... ты прекрасно подходишь для этой цели.
Вместе мы передвинем и цепи громадных гор,
Вместе мы остановим любые ветра и метели.

Их поймаем за хвост и швырнём вниз на землю яростно!
Ты не хочешь? О Дьявол, меня не смеши!
И тушить не пытайся порывы, пожарами
Пробегающие в тёмных тоннелях моей души.

Здравствуй, Дьявол. Ты сегодня не тот... или я - не та?
Ты ладонями вновь разведёшь небеса, что полотнами
Рисуются мягкой кистью на дне моего холста
И звёздами слёзы роняют... твои, холодные.

Прости. Мне очень непросто принять поражение,
Что ты потерпел от брата и друга Христа.
Жизнь - игра, жизнь - мятеж, жизнь - движение...
На другой стороне твоего, Дьявол мой, креста.