6. 6. 2018. Царь Михайло

Геннадий Трофимов 2
Царь Михайло мудрый царь.
Есть вассалы челобитных.
Их не видно и неслышно.
Только в путь ключ телеграф.

Где крестьянину приют.
Лишь за вотчиной свобода.
Сергий распорядчик тут.
Приближенный ко двору.

Только зрит он с высока.
Что почём и кто есть кто.
Он служака при дворе.
Корни родовые тут.

Мать графиня при дворе.
Протащила сына в князи.
Корни родовые в помощь.
Кафтан с барского плеча.

Вотчину ему подали.
И село крестьянских хат.
Рубль казённый пожинает.
Самозванец как сказать.

А крестьяне не в почёте.
Видно вотчина мала.
И бегут к другим боярам.
Чтоб на хлебушек добыть.