Вечером

Наталья Ермилова Бражникова
День устал, покоя хочет,
Прячет солнце за горой.
В вышине белёсой строчкой
Самолёт спешит домой.

Пахнет шинами дорога,
Одуванчик спит в пыли,
Вот совсем через немного
Пёс на волю заскулит.

Кошка когти точит к ночи,
Отлежавшись день в тени,
Где-то там сверчок стрекочет -
Потерялся,  знать, один.

И досказывает сказку
Ветерок листве в саду,
Закрывает внУчек глазки,
С ним скорей домой иду.