6 Июня День Рождения Пушкина. Подражание...

Борис Шахов 2
Как день возвышенно встречает,
Рожденья Пушкина наш люд,
Стихи, поэмы вспоминают,
В своих стихах, Поэта чтут;
Как гений – он неисчерпаем!
И мы немного позволяем
Как он, похоже, чуть творить
Свет Пушкина душой испить,
Но право нынче в наши лета,
Когда дух лирики ослаб,
Где строчки мечутся стремглав,
На – Рэп – склоняются поэты,
Стремясь мощь века показать,
И новый стиль всем передать.

Но души тянутся к живому,
Природы, дышащей красой,
Как лист дрожит, и нежит дрёма,
Стада пасутся в летний зной,
И строчки мерные ложатся,
Как чувства сладкие роятся,
Когда любовью став дышать,
Все время хочется летать!..
А зрелость смотрит в умиеньи,
Проказы, радость юных дней,
Порывшись в памяти своей,
Припомнив и свои паренья,
Лиричным обведя стихом,
Мы вспомним Пушкина потом.


...................................