Берёзка

Дед Владимир
Я подруженьке - берёзке чудны косы расплету.
И по - девичьи тихонько нашепчу свою мечту.
 
Знает милая берёзка тайны крепкие мои.
Когда видели нас с милым под берёзкой соловьи.

Как мы жарко миловались с лейтенантом молодым.
Сердце билось словно птица, всё растаяло, как дым.

На границе  мой любимый повстречал свою семью.
Подарил ей свое сердце и забыл любовь мою.

Хожу плачу я к берёзке, сердце гложет злая боль.
Вспоминаю его губы и на рану сыплю соль.

Ты пошли ему берёзка  листья по ветру свои.
Пусть услышит мой любимый, что нам пели соловьи.

Пусть всё вспомнит, хоть на сутки прилетит ко мне тайком.
Под родимою берёзкой мы обнимемся с дружком.

Дед Владимир. 11.07.2016.