Той, себе...

Галина Садовская 2
Вы счастливей меня. Вы намного счастливей меня.
У меня, что ни день,- всё какие-то метаморфозы.
Осыпаются прямо на землю янтарные розы,
Невозможно пройти, чьей-то жизни не изменя.

Вы прелестны. У Вас впереди всё, что можно желать,
Вас не мучает полночь бездарными, злыми стихами,
И осенних тревожных костров Вас не мучает пламя,
Что так близко ко мне...Так, что можно рукою достать.

Вы разумны. Вы много читаете правильных книг,
Я листаю подряд киноленты вчерашних событий,
И в июне ношу прошлогодний заношенный свитер,
Что врезается в тело моё посильнее вериг.

Вам плевать на прогнозы погоды. Что жизнь коротка
Вы читали, конечно, но всё подвергали сомненью.
Если в Вашей реке отражаются лишь облака,
То откуда Вам знать, как коварно бывает теченье...