О счастье

Валерий Шигарин
            О счастье.

А счастье – такая вот «штука»,
Что много его не бывает.
С ним  долгая с милой разлука,
Как иней, под солнышком тает.

А счастье… Всё кажется просто…
Да только язык, заплетаясь,
Споткнулся… «Таинственный остров»
Исчез, в нашей жизни теряясь
Среди бесконечного бреда:
О быте, деньгах и достатке…
Но это всеобщее кредо,
И мне ли играть с Вами в прятки?

Вздохнули устало сомненья:
- А ты ведь лукавишь немного?
  Мы что-то не помним смиренья...
  А впрочем, всё в жизни от Бога.

Горит на столе среди ночи
Потёртая лампа…  Тетрадка…
Всё спрятано в ней, между прочим.
Загадка? Совсем не загадка.

А счастье – такая вот  «штука»,
Которую часто теряем.
И сердце сжимает разлука…
Мы ищем – по жизни шагаем.