Играет ветер свежестью волны

Василь Чайка
Играет ветер свежестью волны
Срывая брызги на вершине гребня
Насытив воздух стоном глубины
Ласкает берег томным наслаждением

Как в мираже мерцает горизонт
Придавленный белесой пелериной
Клубящихся перистых облаков
Сливая небо с морем воедино

И как-то одиноко вдалеке
Крылом едва дотрагиваясь пены
Мелькает чайка будто бы в тоске
Кричит, истошно клича перемены

Волна бежит и тает на песке
Который жадно впитывает влагу
Не тронут не осужденный никем
За эту алчную и смелую отвагу

Уходит день, в закатной тишине
Луна готова высветлить дорогу
За горизонт к взывающей мечте
Освобождая давнюю тревогу