Протру-ка зеркало, там может пыль

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2013/06/24/9450 - Аннушка Кускова

Вот солнце озарило небосвод
и лучик солнца в зеркало глядится.
Пора вставать, уже бурчит живот,
хочу я кофе крепким насладиться.

Вот потянусь и встану наконец,
пошла умыться, в зеркале чья рожа?
Вот подбородок, словно холодец,
на мятую мочалку я похожа.

Что за причёска, где тот яркий блеск,
которым локоны мои светились.
Весь блеск давно с волос моих исчез
и сединою волосы покрылись.

Глаза я протираю, Боже мой,
моё ли это, право, отраженье.
Когда же стала я такой овцой,
а может это всё же наважденье?

Протру-ка зеркало, там может пыль,
иль может оно старое, кривое?
И сдать его пора бы на утиль,
и явно, что оно уже слепое.

Протёрла, посмотрела, всё равно,
я вижу отражение былое.
Возможно это даже и грешно,
разбила я его, куплю другое.

Сварила кофе крепкий я себе,
сижу смакую, аромат вдыхаю.
Я и такая дорога тебе,
подумаешь жирком лишь обрастаю.

2018г.