060618 То что написал - досада товарищ Пушкин

Бурденюка
То, что написал - досада:
сжечь ещё перед прочтением.
Но ведь перед кем-то надо
засвидетельствовать «гения».

А ещё: ну очень хочется
поприличней, что ли, выглядеть.
Может, кто и обхохочется
над моими недомыслями.

Обзовёт всё это глупостью,
суетой и пустословием...
Пусть осыплется, облупится...,
но писал всё с чистой совестью.
     060618/5:25

Товарищ Пушкин, с днём рождения,
я к Вам на пьедестал не лезу,
не рукотвОрю обелиск, - нет искушения,
лишь прохожу свои ликбезы,
язык стараюсь не позорить
но вдруг - случится превращение:
и мне предложат постамент,
как неподъёмный аргумент -
на грудь поставят, чтоб лежал:
не помышлял и не писал.
        060618/5:50