Кто сказал, что Бунин не поэт?!

Сотер Ликтор 2
Где ты , угасшее светило ?
Ты закатилось за поля ,
тебя сокрыла , поглотила
немая ,чёрная земля .

Но чем ты глубже утопаешь
в её ночную глубину ,
тем всё светлее наливаешь
сияньем бледную луну .

Прости . Приемлю указанье -
покорным быть земной судьбе , -
и это горное сиянье -
воспоминанье о тебе .



(И.Бунин)







Кто сказал,что Бунин не поэт -
Тот тупей упёртого барана !
Ибо:не рождён ещё на свет
Тот,кто,как и Бунин,без изъяна

Сложит то,чему не миновать -
Хочет кто иль нет - всемирной славы,
"Тёмные аллеи" ли читать
Иль стихи близ ностальгии-переправы !

Ну,конечно,коль его сопоставлять
С монстрами поэзии,то,может,
С ними Бунина и можно не равнять.
Ибо:как они - он вряд ли сложит ...

Но,однако,и не стоит забывать,
Что сравнение - не лучшая затея,
Коль на то пошло,ибо читать
Ныне некого - сплошная ахинея !

Тем не менее:томами издают,
Пусть не факт,что якобы читают.
Ибо:прочитают - засмеют !
Но,однако,те,начхав на то,слагают ...

Слава Богу,есть средь них и те,
Что,как Бунин - ненавязчиво,но точно
Излагают мысли на листе,
Что стоят уверенно и прочно !

...

Кто сказал,что Бунин не поэт -
Не поэт ! Таких,как Бунин,мало !
Ибо:тот на то нашёл ответ,
Что душа его - как истину - впитала !






06.06.2018