Никого никогда не вини

Александр Иванченко 2
Мне стало многое теперь запретно,
И получать взамен того ответно –
Виной тому есть возраст, как ни как,
Хоть, кое в чём по-прежнему мастак.

Мне свободно и много доступно,
Нет, не ехать со всеми попутно.
Взять хотя бы повинность труда –
Лишь с желаньем и-то ерунда.

Есть немного, что параллельно,
Не сейчас я скажу, а отдельно.
Вот, к примеру, хоть взять бы спиртное –
Трезвость мысли, мне ныне, святое.

Мне стало многое теперь запретно,
И получаю от того взамен ответно –
От внуков, от детей и от жены.
Немного стар, в чем нет моей вины.

06.05.18 г.