Какая есть

Наталья Анищенко
Какая есть - такая есть
И Бог один судья -
Мне абсолютно всё равно,
Как видят те меня,
Кому не приглянулась я,
Кто другом мне не стал,
Кто врал, что любит,
Ну и те, кто страстно целовал...
Друзья и недруги - никто
Не знал меня совсем,
Хоть много говорили мы,
И обсуждали тем,
Но в разговорах праздных тех
Не выявится суть -
Никто меня постичь не смог -
Ну ладно, ну и пусть...
И я ведь тоже не могла -
Мне виделось не то -
Казалось - принц передо мной -
По сути же мурло...
Мы видим то, что мы хотим,
А потому не раз
Разочаровывает жизнь,
И больно так подчас...

©Наталья Анищенко июнь 2018