7

Честер Майлз
Быть может каждый хочет знать, когда умрёт,
Но вряд ли кто ту смерть захочет испытать.
Или не ведать лучше, что произойдёт?
Или намеренно на грабли наступать,
Судьбою уготовленные тем, кто жив,
Но для кого в реальности жить - как страдать?
Вопросов больше, чем ответов. Как прилив
Спокойствия, который омывал мой сон,
Смог совершить в сознании насильный взрыв?
Я сновидений пересёк немой кордон,
Надеясь искупить вину за то, кем стал.
Приводит нас та жажда, получить свой трон,
К потере самого себя. Пока ты спал,
Не замечая, как река бурлит из бед,
Что сжал в кулак, неторопливо потерял.
А без того, что в кулаке, мы все - скелет,
Мы не способны чуять сердцем. Посмотри,
Как может быть напуган даже твой сосед
Или твой брат, твоя сестра, твой визави.
Без чувств, эмоций, мыслей нам страшна гроза.
Ты мысли "жить во снах" из головы сотри
И окунись в эдем вокруг, открой глаза.