Телефонные звонки

Панков Андрей
Было грустно и тревожно получить гудки.
В онемевшей трубке просто утопить мечты.

С опустевшими глазами стоя на ветру,
Вспоминая и лаская ту свою мечту.

Так стоять, лицо подставив ветру на перроне.
Подходящий скорый тормозами стонет.

В унисон ему стенает всё внутри скребя.
Трубка тихая, пуста – сирота моя.

Лист рекламный треплет тумба, люди всё спешат.
Ну, зачем теперь мне нужно в город уезжать?

Тот далёкий, тот знакомый, город наш родной
Где, когда повстречались мы давно с одной.

Той, что в трубке телефонной промолчала вновь
Не ответишь, ты мне трубка, где ответчик твой?

Где ответчица в далёком городе, где ты?
Набираю номер снова. Телефон, звони!