Ангел тьмы

Герасименко Сергей
Я не прошу прощения
Я говорю прости
Не в силах больше я свой крест
Над пропастью нести.

Налево шаг, направо шаг
И в пасти бытия
Застынет мой безмолвный крик
И в сумерках душа.

И в бесконечность падая
Мне не забыть о тех
С кем неразрывно свяжешь ты
Мой творческий успех.

Мой прах оплакивать не смей
Иди вперед не стой
А если больно не молчи
Бери гитару пой.

Быть одиноким средь людей
Я научился,но
Вся жизнь моя, в конце концов
Лишь "мыльное кино".

Хотелось спать, хотелось снов
Но в темноте ночной
Страх одиночества из стен
Присматривал за мной.

Я что-то чувствовал но мне
Не доставало слов
Чтоб выразить то, что во мне
Срывается с оков.

Наружу рвется демон злой
И только смерть моя
Погубит ангела из тьмы
Творца небытия.

Я не любил, хоть много раз
Твердил что я люблю
Я врал себе и этот грех
С собою я возьму.

Возьму туда где тела нет
Тюрьмы души моей
Где вечность - миг
И где родник немыслимых идей.

Заменит крест земной мне грех
И будет также тяжело
Как тем кто испокон веков
Посредством зла творит добро.