А когда наступает лето...

Иван Бахмат
А когда наступает лето,
Вся природа кричит лишь об этом,
В каждой кочке, на каждом листке,
И у речки на жгучем песке.

Изумрудом окрасился луг,
Распуская бутоны вокруг,
Шмель жужжит по делам на цветке,
Он росинку нашёл в лепестке.

Стайка бабочек делает круг,
Среди ярких, блестящих подруг,
И кузнечик стрекочет в траве,
Рад он ясных небес синеве.

Среди леса бушующих крон,
Лучик света сокрыт, затаён,
И его, разрезая крылом,
Соловей пролетает мельком.

Белка скачет на старую ель,
Вызывая хвоинок капель,
Дятел долбит в осине дупло,
Его стуком весь лес обняло.

Облака отразились в реке,
Можно сжать и скомкать их в руке,
Ветер волн нагоняет прибой,
Оставляя круги за собой.

Из глубин отдает тишиной,
Солнце греет своей теплотой,
Расстворяться в лете ночь,
День её выгоняет прочь.