О встрече

Никиэль Дождь
Гадал на картах случайных;
Мечтал о встрече с тобою;
Искал в пакетике чайном
Крупицы роз. А прибои,
В цветах халата ночного,
Волной сливались играя;
Из самовара цветного,
Собой чаинки смывали; 

По небу звёзды блуждали;
Луна смеялась и пела;
Сверчки в полночном скандале
И мотыльки цвета пепла 
Ей подпевали натужно;
А кошки в окна смотрели;
Храпел хозяин недужно,
В своей помятой постели.

В кирпичном доме напротив,
В своей уютной квартире,
Свои мозги озаботив,
Поэт предался сатире;
А мне нет дела до мира,
Я лишь мечтаю о встрече!
Прямая стала пунктиром,
Мрак оказался не вечным...