Дорогу жизни Где?

Андрей Оршуляк
Дорогу жизни всю прошёл вдоль – поперек,
А так хотелось отыскать ещё места,
Где не укажут пальцем строгим на порог,
Где не заставят прыгнуть с чистого листа.

Где триста дней в году гуляет солнца луч.
Под радугой,  где только  дождь  грибной.
И где на небе не увидеть серых туч,
Где не дадут наотмашь по лицу виной!

Где не в ходу людей движения локтём,
Где не в почете трёп почтенных дураков.
Где горьких нет, а есть содружество сластён,
Где не увидишь ни старух, ни стариков.

Перо с чернилами ускорили свой шаг,
Толкнули в спину песней верные семь нот!
Затрепыхала окрылённая душа
И в те края рванула со всех ног!

26.05.2018    Жел.   Оршуляк Андрей