А страсть, всегда глумилась над Любовью...

Нестор Осенев
"...За  страсть,  что  платят  искренной  Любовью,
Не  редко  чада  предают  своих  Отцов,
Слеза  иссохнет,  оставляя  след  свой  Солью,
На  Сердце,  не  познавшему - Любовь,
Гдe  Cтрасть  всегда  глумилась  над  Любовью,
Гнездилась  в  плоти,  извращая  сущность  слов
И,  как  сурьмою,  заливала  Cердце  Кровью,
Чтоб  не  познало  Света  Истины - Любовь...
За  страсть,  что  часто  путают  с  Любовью,
Не  редко  Душу  оставляют  сиротой
И, сокрушаясь  поздно, явленною  новью -
Души;  безмолвной, остывшей  и  слепой..."   

Фрагмент. Драма  "Чёрный  жемчуг  в  Cердце  aлой  Розы". Октябрь. 1989.