Трубач

Николай Шмырёв
На заре дует щёки трубач,
Тишину  разбивая в осколки.
В звуках слышится горестный плач,
Как над гробом поют богомолки.
Что случилось, откуда печаль
Разлилась утром ранним по весям?
Накрывая весь мир, как вуаль,
Заставляя грустить тех, кто весел.
Я прошу «Музыкант, спрячь скорей
В дальний ящик тоскливые ноты».
День прожить я хочу веселей,
Отложив до поры все заботы.
Протруби мне, как было не раз,
Разудалый мотив, до упаду.
Мы устроим с тобой перепляс,
Получив добрый день, как награду.