Влюбленная ваза

Надежда Новикова -55
А все - таки ваза счастливая эта!
В ней столько роскошных стояло букетов...
Кому ж предпочтение она отдала?
Какие цветы к себе в гости ждала?

Была влюблена ваза в Розы вначале,
Ведь с их ароматом исчезли печали.
В Тюльпаны влюбилась нечаянно в марте,
А в Ландыши в мае - с огромным азартом!

Всех нежность Пионов сводила с ума...
Подумала ваза: Пионы - судьба!
И вдруг: голубая мечта кружевная -
Зовут Васильки в небывалые дали...

Сумели её успокоить Ромашки -
Летят лепестки с чистой белой рубашки...
Ваза гадает, понять что - то хочет,
А в ней Колокольчик звенит и хохочет!

Другие Цветы зацветут в вазе вскоре...
Она ж постоянно с собой будет спорить...
Ты с выбором, Ваза, давай не спеши!
Букеты прекрасны! Цветы хороши!

Есть в каждом букете своя красота:
Шикарность и нежность, изыск, простота!
Встречай - ка, ты лучше, звенящее лето
И множество новых чудесных букетов!!!