Дом

Ирина Омежина
Многоквартирный дом…
Поглощённая им, обитаю в нём.
В числе других жильцов
Восславляю квадрат — основу основ.

Железобетонный костяк —
Охранитель от внешних атак
В психоз впадающей природы
И отдельных её детей — недобитков-уродов.

Из черепа чердака
Взмывает голубь в облака,
Крылом очерчивая мост —
Аксонов кабельных перехлёст.

Бурчит у дома в животе…
Припала стеночка к стене:
Бравурен и туп
Марш сливных труб.