По Сеньке шапка

Владимир Черновский
Живут  в  горах  орёл  и  маленькая  птичка,
Есть мясо, в основном, - их общая привычка.
Букашка, червячок – малышкино влечение,
Барашек молодой – орлово предпочтение.
Зато и - лапа у орла,у птички - лапка.
Не потому ли говорят: «По Сеньке шапка»?