Зов предков

Виталий Шкиндер
Тайный зов далёких предков
Нет да нет, проснётся в генах.
И огонь костра нередко
Манит нас покинуть стены.

Вновь окружит ночь туманом,
Затихают дождь и ветер.
И огонь шальным шаманом
То притухнет, то засветит.

То запляшет всем на диво
Дикий демон языкастый.
Свет и тени переливом
Околдовывают властно.

И уже бежать не в силах
От реликтовой натуры.
Перед огненным светилом
Ты сидишь одетый в шкуры.

Хочешь крикнуть, что есть мочи.
В диком страхе: «Где я, мама?»
Чу, трубит во мраке ночи
Мерзлоту пробивший  мамонт! 

06.06.2018