Сегодня памятная дата

Олег Анохин
Сегодня памятная дата.
Скорбим и помним тех солдат
Что на границе ранним утром
Не отступили ни на шаг.


Когда страна была в покое
И мирные смотрела сны
На нашу Родину напали
Без объявления войны.


Бомбили города и села
Сжигали заживо людей
Топтали Русь-Святую землю
С оскалом бешеных зверей.


Мечтали всех нас уничтожить
А получили Сталинград
Чумы коричневой осаду
Держал блокадный Ленинград.


Но враг разбит был под Москвой
Потом и Курская дуга
Берлин и Нюрнбергский процесс
Воздал фашистам все сполна.


Четыре года похоронки
Вползали в каждую семью
Но отдавая свои жизни
Народ наш победил войну.


Горят сегодня в храмах свечи
И на могилах всех цветы
Земля оплакивает ужас
Перенесенной той войны....