Ах, Москва, я тебя принимаю!

Нелен Любовь
С Шереметьва на Белорусскую
Мчит экспресс мимо новых домов,
То мосты, то подъемы, то спуски,
Лейтмотив древнерусских основ,

То берёзы мелькнут, то осины,
И щемит сердце светлая новь,
Подрастают дома-исполины –
Новый мир, а всё та же любовь.

Те же чувства, что мать бередили,
Та же гордость, что грела отца,
Освещенная прежним светилом,
Широта, простота от Творца!

Ах, Москва, я тебя принимаю!
Очертанья проспектов твоих,
Эти дни благодатного мая,
Мы разделим с тобой на двоих!