Лик Матушка явила...

Таня 5
Добро - во долы путь ступало,
Любовь- во птице трепетала.
Краса являла блага лик,
Во свете счастья он велик!..

Очи мне Матушку явили,
Сиянье дивно проявили,
Душа- во храме расцвела,
Сиянье дивно обрела!

Огонь- водицы суть полнил,
Мне лотос Батюшка дарил.
В нем Матушка- качала,
Любовь веков вещала.

Во красоте цвела душа,
Она во силе хороша.
Полна любви криница,
Жизнь - чистоты десница!

Я, лик водицы миловала,
Песнь уст свет Матушки знавала!
Она полнила мою суть,
Любовь являла- дивен путь!

Мне жемчуга - очелье ткут,
Во красоте строки текут...
Речей: поток див длится,
Полна добра криница!

Мой лик- во радости сиял,
Отец мысль солнечну являл.
Песнь Матушка певала,
Жизнь во красе знавала!