Список подвигов

Наталья Самбурская
Напиши мне список подвигов,
Впиши туда все желания души,
Такие, что всему миру
Мигом не разрешить.

Запутай меня прочерками,
Сложными фразами,
Или просто диктуй,
Я запомню все с первого раза.

Шепчи, я прошу.
Хочешь, радугу водружу абажуром?
Взглядом, полным искр,
Сотканных из брызг волн, тебя окружу.

Перебивай меня,
Перебирая пальцами по столу.
Добавь щепотку безумия-
И я выращу цветы на бетонном полу.

Выдумай мне список подвигов,
И я горы смогу свернуть.
Вдыхая морозный воздух,
Буду петь и встречать весну.

Разбуди среди ночи
Рождением мыслей-куплетов,
Чтобы с кружкой остывшего чая,
Делиться внутренним светом.

Дай почувствовать волшебство-
Мириады звёзд бросая с неба,
И я пойду по тропам невидимым
Туда, где никто из живущих не был.

Поведай о скрытых смыслах,
О тайнах вселенной,
Чтобы мысль в висках застучала,
Да такая, чтоб пробивала стены.

Убаюкивай колыбельной,
Положив ладонь на плечо,
Погружай в другие миры,
Условностью не облеченные.

В продолжение длинной повести,
Опиши меня в новой главе.
Я искренне верю в тебя,
И ты в меня тоже верь.