Так странно...

Галина Журавкова
Ох, лето, как тебя мы ждали!
От ожидания - устали...
Подкралось очень незаметно -
Июнь пришел к нам неизменно!

Денечки теплые согрели...
Меня сомненья одолели...
И сколько солнце будет с нами?
Пока... гуляю я в панаме...

Скорее бы вода прогрелась,
Я в платье легкое оделась...
Жара стоит до умопомрачения,
И от нее не вижу я спасения...

Так странно человек устроен
К контрасту постоянно склонен.
В жару... о холоде мечтает...
Когда мороз... к теплу взывает!..