Искра Любви...

Элис Батти
Тёмные, тяжёлые воды её мощным Потоком шли в Космическом движении Планетарных циклов. Вязкой, стеклянной спиральной массой плыли Звёздные образования в отражении Бездны... Не было в этой неотвратимой цикличности ни истока, ни предела.
Я была частью Мистерии и плотной точкой Сознания, плывущей сквозь осколки Миров и Пыли Времени.
Беззвучно протекали мимо меня те Формы образований, что были прежде Звёздными Системами… Мирами... Всё закончилось для них уже давно и они излучали печаль безысходности и неотвратимости Закона Циклов.
Они ведали мне: "... Нет будущей Жизни, если ты не стремишься стать Светом!.. Выпадая из спирали Эволюции, становишься Пылью, парящей без Цели в Бездне иных осколков Пространств "...
Мне было жаль их. Они не смогли понять и принять Закон Любви!.. Безусловной Любви... Это сложно... Почти невозможно! Но на остром крае Бездны между тем, что ты есть и тем, чем ты будешь, есть отблеск Света... Это всего лишь миг! И этот миг принятия выбора – твоё спасение... или Тьма блуждания в Мирах, где уже нет и не будет шанса Быть! Быть искрой Любви.