Плач

Пахомов Михаил Сергеевич
Плач от боли,
Плач от света,
Плач от плача,
Плач от смеха,
 
Поднебесному творенью,
Слёзы разные даны,
Поднебесное творенье,
На треть создан из воды!
 
Плачь же - стоя,
Плачь же - сидя,
Плачь - любовь и горе видя,
 
Как Ромео, как Джульетта, -
От воздушного корсета,
 
Плачь от той стези, что дивна,
Плачь как тот герой от Гимна!