Затопленное прошлое

Олег Голодный
Затоптанное Садовое, предатель!
Пустая могила наших снов,
Пусть будет хорошо, пусть счастье...
Тебе проклятие - смотреть поверх голов.
В витринах встреч в фасадах разговоров,
Во всем молчание мертворождённых дней,
С ним по сравнению любые расстояния -
Покупки сигарет в ларьке быстрей.
Твои шаги, испуганной, поспешные.
В густом привычном - шелест камышей,
Идти перед дождем не узнавая отражения!
Нести лекарства на простор полей.
Тебе не выбросить воспоминания
В порталы нового лица
Твои признания останутся без покаяния -
ударом флагелатского бича.
Пусть ложе новое устелят камни,
Стены разобранных ко мне дорог
Пусть счастье не воруют тайны
Тьмой обступая твой порог