Прилетали голуби...

Алексей Ленивец
Прилетали голуби на окно.
Не боялись голуби прилетать.
Знали не обидит их здесь никто -
Даже из ладоней хлеб можно брать.

Здесь никто не добрый, но всех поймут,
Оттого что душно здесь от потерь;
Оттого что учатся верить тут
В самый нескончаемый лучший день;

Оттого что та же всё, но уже
По-другому видится неба синь.
И квадрат окна, как - просвет в душе,
Как рука, что вытянет из грязи.

Обретали искренность и слова,
И мечты - и в письмах, и в головах.
Что потом не сбудется, то в асфальт
Закатает дождь, подметёт в углах...

Прилетали голуби на окно.
Ждали и встречали их всякий раз...
На окне решётка...
Тюрьма...
И тот -
Снова подступающий к горлу спазм.