Забытое молчание

Владимир Казачок
Где найти мне то, что потерял?
Вспомнить то, что вместе так любили?
Я давно уж не ищу причал,
Кораблю, который все забыли.

Мне совсем не сложно всем вам лгать,
Только вот до тошноты противно.
Да, люблю я чаще промолчать,
Чем орать о чувствах так надрывно!

Почему же мы так холодны
К тем, с кем на века связали свои жизни?
Почему нам так слова важны,
А поступков не заметим выси?

Разве вся любовь и нежность лишь в словах?
Только в звуках есть тепло моментов?
Как же то, что видим мы в глазах,
Разве это хуже комплиментов?

Я, возможно, попросту отвык,
От привычного для мира языка признаний
Только это для меня тупик
Ведь слова, порою, хуже истязаний.