Мини-конкурс Осмысление Времени

Литературный Фестиваль Рунета
Дорогие друзья! Приглашаем на мини-конкурс, который проводит Нина Злаказова.
Ей слово:

"Не слишком жаркое нынешнее лето располагает к размышлениям. Поэт, как известно, по-своему осваивает время как субстанцию жизни. Что такое время? Категория, которая не существует, пока время не пройдёт через живое – и тогда мы видим так называемое реальное время в его земном измерении на примере живого существа.

Итак, тема – живые свойства времени. Время как категория свобода или неволи, как внутренняя и внешняя вольница - или темница. Отношения со временем как возможность освоить собственное внутреннее время или пройти мимо времени внешнего, не заметив его. Время ручное – или прирученное. Время бессмысленное до дикости. Человек живёт во времени, как будто времени не существует.
Не существуем или мы, или оно. Или всё-таки сосуществуем?..

Тем не менее время «течёт» - как вода, река и т.д. У физиков есть понятие частицы времени – тахион, от греческого «быстрый». Это гипотетическая элементарная частица, которая движется быстрее скорости света, для её замедления нужна энергия, потому что тахион не может преодолеть нижний предел своей скорости, скорости света. И раз существуют элементарные частицы времени, его кирпичики, значит, время участвует в творении всего сущего – наравне с электронами и прочими частицами.
Приносите тексты, в которых будет только ваше освоение времени как особого пространства. Простор ничем не ограничен, но в тексте должно присутствовать именно это - авторское осмысление времени. И посмотрим, что из этого получится) Возможно, мы узнаем о времени много интересного.

Как всегда, условия простые: один текст от автора. Не принимаются циклы, поэмы, произведения, содержащие инвективную лексику, не возможные для публикации на площадке по морально-этическим причинам и законам РФ. В рецензии размещайте название стиха, ссылку и имя автора."

Прием продлится  пока количество принятых произведений не превысит 30.
UPD 07/06 - прием закончен!